Saturday, January 13, 2007

Rali Vila do Porto

A caravana do campeonato deslocou-se até há ilha dos Açores para o Rali Vila do Porto, onde tudo foi novidade, exceptuando claro o vencedor Marcin Kowal. Num dos ralis mais disputados deste campeonato, com 3 diferentes lideres, Marcin Kowal só começou a poder controlar o rali como gosta após a quinta especial, o primeiro líder foi o campeão em titulo Sérgio Júnior, seguiu-se o campeão de grupo n Tiago Mendes que era líder na 2ª e 4ª especial, enquanto Marcin Kowal que já tinha passado pelo comando na 3ª especial, pegou em definitivo na liderança na quinta especial e nunca mais a largou.

Rui Almeida neste rali já conseguiu andar bem mais perto de Marcin Kowal
Rui Almeida, Dinis Santos, Tiago Mendes, e Hélio Rodrigues, trocaram de posições durante todo o rali, passando todos pelos lugares do pódio, mas quem acabou por ocupar o lugar do meio foi Rui Almeida e o mais baixo Dinis Santos, enquanto o campeão em titulo abrevava mais uma desistência.

Helio Rodrigues andou sempre entre os lugares terminando o rali em quinto da geral.

Ricardo Pimentel levou o sxara até ao oitavo posto da Geral
Nos s1600 na 1ª etapa só deu Diogo Guerreiro, mas problemas eléctricos no seu Fiat Punto obrigaram a desistir, entregando a luta pela melhor posição entre os S1600 à experiência de Luís Dinis, ao multivencedor desta classe Elvio Pita e ao estreante Luís Viveiros, relegando para segundo plano pilotos como Tiago Silva, Bino Santos e Rogerio Matos
Bino Santos não foi alem do quinto lugar entre os S1600
Com a desistência de Diogo Guerreiro, Luís Dinis apanhou-se no comando do rali, e mesmo com um "forcing final" de Elvio Pita em recuperar cerca de 50s em 4 especiais não chegou para destronar Luís Dinis do primeiro lugar.

Tiago Silva levou o clio até ao quarto lugar entre os S1600
Luís Viveiros ficou com lugar na plateia para assistir a esta luta que nos faz lembrar ralis do primeiro campeonato, ficou perto do segundo lugar, só como curiosidade nas ultimas 3 especiais esteve sempre a 1 segundo ou menos do segundo posto, fantástico rali que nos proporcionaram os homens dos S1600

Luís Viveiros na sua estreia a conseguir um excelente 3º lugar entre os S1600

Quanto aos grupos n, André Ferreira e Pedro Teixeira foram os 2 comandantes que o rali conheceu nesta classe, inicialmente ate a 2ª especial Pedro Teixeira foi o comandante, nunca ganhando uma diferença superior a 15 segundos aos 8 primeiros.
Depois da 3ª especial ate ao seu abandono na 11º especial, André Ferreira comandou a seu belo prazer esta classe, entregando de mão beijada a vitória a Pero Teixeira.
No segundo posto ficou o vencedor do rali anterior, Vitor Barreto e em terceiro Tiago Costa.