Thursday, January 25, 2007

Rali Porto Moniz

O campeonato terminou a sua viagem pelas ilhas e vem da Madeira com um dos ralis mais bem disputados de sempre, embora no final pouco mudou, Marcin Kowal, André Ferreira e Elvio Pita voltaram a vencer.

Quem? ah claro Marcin Kowal, pois... 1º

Desta vez a chuva não quis nada com os concorrentes e o sol brindou-nos com 2 dias magníficos para prática deste desporto que todos gostamos.
De inicio Sérgio Júnior tomou as redias, mas Marcin Kowal nunca deixou o piloto da Ghostspeed ter mais de 1 segunda de vantagem, tendo o polaco assumido a liderança do rali na ss4 e de lá nunca mais saiu terminando a primeira etapa com 16 segundos de vantagem sobre Sérgio Júnior.

Helio Rodrigues ficou em 4º neste rali, mas no campeonato é o melhor dos Portugueses

O terceiro lugar, foi muito disputado entre António Mascarenhas o espanhol Eduardo Canada e Dinis Santos que chegava ao fim da primeira etapa com o lugar mais baixo do pódio em seu poder.
Em quarto encontrava-se António Mascarenhas e em quinto o melhor s1600, Elvio Pita.
A fechar os lugares pontuáveis encontravam-se Hélio Rodrigues, Oksamot e Eduardo Canada.

Eduardo Canada 5º da geral.

André Ferreira para além de ter voltado a ser o melhor GrN conseguiu o ultimo lugar pontuavel na Geral

Na segunda etapa, fica o registo da desistência de Sérgio Júnior que entregou de mão beijada a vitória a Marcin Kowal e o pódio a Dinis Santos e António Mascarenhas.
Em quarto ficou o regular Hélio Rodrigues seguido dos “estrangeiros” Eduardo Canada e Oksamot, ficando o sétimo lugar para o melhor S1600 (Elvio Pita) e o oitavo para o melhor GrN (André Ferreira).

Ricardo Pimentel a conseguir mais um bom resultado entre os WRC

P.Loureiro nunca conseguiu andar nos lugares da frente e viria mesmo a terminar o rali pelo sistema Super Rally

Rui Almeida e a Ghospeed tiveram dificuldades em andar rápido neste rali
Bino Santos conseguiu andar mais perto de Elvio Pita, principalmente na 2ª Etapa.

Nos s1600 quanto à vitória mais uma vez Elvio Pita não deixou muito para contar, terminando o rali com 1:45 de vantagem sobre Bino Santos que fez um rali solitário pois o seu companheiro de equipa e terceiro entre os s1600 Francisco Fonseca ficou a mais de 3 minutos.
Mas nesta classe o lugar mais baixo do pódio foi disputado até ao ultimo km, Francisco Fonseca levou a melhor sobre Luís Viveiros por 0,7s e Tiago Silva ficou apenas 6s de também poder ir ao pódio.

Luis Viveiros não conseguiu repetir o podium da estreia por 0,7s (4º)

Tiago Silva nunca esteve tão perto de ir ao pódium entre os S1600, mas a sorte protegeu...outros
João Marques, na sua primeira participação no campeonato pelas mãos da CMS conseguiu o 9º lugar entre os S1600

A evolution racing contratou João Torres para o segundo Xsara, e pelo que parece o rali foi mais um teste.

Quanto ao grupo n, Tiago Costa liderava no final da primeira etapa, mas na segunda não aguentou a pressão de André Ferreira o que levaria a um erro e consequente queda na classificação final para fora dos pontos.
Vítor Barreto deu boa conta de si a ficar apenas a 18s do vencedor enquanto o lugar mais baixo do podium ficou para Pedro Teixeira.

Os Evo 6 não tiveram argumentos para os mais recentes Mitsubishis e Subarus.
Marcio Rocha ficou em 5º do GrN e melhor Subaru da classe

João Romão não foi além do 6º lugar entre os GrN provavelmente devido a excessos como documentam a foto.
João Rodrigues quase que passava ao lado deste rali.